Productif dès son plus jeune âge, avec régularité : Nombreux fruits en octobre à consommer jusqu'à fin décembre ou mars (en conditions optimales). Ils sont gros, ronds, avec une peau jaune clair se teintant de rouge lumineux sur la face exposée au soleil. Chair fine, assez croquante, juteuse, douce, légèrement acidulée et sucrée, bonne crue ou cuite.
Conseil d'entretien : En fin d'hiver, supprimez les branches disgracieuses de façon à conserver une forme harmonieuse, équilibrée, bien aérée entre les branches. Raccourcissez les branches trop longues dans sa jeunesse, puis tous les 4-5 ans pour le rajeunir. Pour les formes palissées : en été, réduisez de 2/3 la longueur des pousses du printemps et du début de l'été, en leur laissant environ 6 feuilles. En fin d'hiver, coupez les brindilles de plus de 15 cm au-dessus du 3ème bourgeon en partant de sa base.
Origine : Horticole ; obtenteur L. Werner, Idaho (US) 1935
Famille : Fruitiers
Hauteur à 10 ans : 4 m
Largeur à 10 ans : 3 m
Croissance : moyenne
Parfum : Non
Exposition : Plein soleil
Persistance : Caduc
Port : dressé, érigé
Couleur de feuilles : vert
Couleurs de fleurs : blanc/rose
Type de sol : Terre de Jardin
Utilisations : FRUITIER